Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности (далее – Политика) определяет порядок обработки персональных данных Majapaikka-Kallista.

Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Получение доступа к Сайту или использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных.

1. Определения

1.1. В рамках настоящей Политики, термины и определения имеют следующее значение:

Политика – настоящий документ, размещенный в сети Интернет по адресу: http://www.kallista.ru/.

Компания администратор Сайта, Majapaikka-Kallista Tmi.

Сайт – принадлежащая Компании информационная система, состоящая из совокупности графических и информационных материалов, а также программного кода и баз данных, обеспечивающих доступность таких материалов в сети Интернет по адресу: http://www.kallista.ru/

Использование Сервисов Сайта – регистрация в личном кабинете, заказ звонка, добавление отзывов, фотографий, заполнение форм обратной связи, иные действия Пользователя, связанные с возможностью получения Персональных данных Пользователя.

Пользователь – лицо, использующее Сервисы Сайта либо получившее доступ к Сайту в любой форме.

Стороны – Компания и Пользователь при совместном упоминании.

Договор – договор возмездного оказания услуг по бронированию и аренде коттеджей для отдыха, а также договор аренды, заключаемый посредством акцепта оферты.

Услуги – услуги по бронированию и аренде коттеджей.

Бронирование –процедура, предшествующая заключению договора аренды, и включающая в себя процесс выбора коттеджа, согласования сроков аренды, стоимости аренды, иных условий и выставление счета на оплату (оферты), содержащего все основные условия договора аренды.

Коттедж – отдельно стоящий дом (часть дома) с хозяйственными постройками или без них, включая прилегающую территорию, а также мини-гостиница, апартаменты.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому лицу (субъекту Персональных данных).

Технические данные – данные, которые автоматически передаются посредством установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы, версия операционной системы и иная подобная информация.

Cookie – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, который веб-клиент всякий раз при попытке открыть страницу сайта пересылает веб-серверу в составе HTTP-запроса.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Обработка Персональных данных – любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

Обезличивание Персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному субъекту Персональных данных.

Распространение Персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление Персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.2. Для целей настоящей Политики термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

2. Общие положения

2.1. Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О Персональных данных», иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.2. Пользователь обязан полностью ознакомиться с Политикой до момента начала использования Сайта.

2.3. Получение доступа к Сайту или использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки Персональных данных.

2.4. В случае если Пользователь не согласен с нормами, которые содержатся в настоящей Политике, он обязан прекратить использование Сайта. Любое использование Сайта Пользователем означает его полное согласие и принятие всех условий настоящей Политики.

2.5. Компания оставляет за собой право вносить изменения в текст настоящей Политики, без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя путем публикации новой редакции Политики на Сайте.

2.6. Пользователь обязан регулярно отслеживать изменения, вносимые в Политику. Если Пользователь не согласен с новой редакцией Политики, то он обязан незамедлительно прекратить использование Сайта. В случае если после вступления в действие новой редакции Политики Пользователь продолжает использовать Сайт, то такой Пользователь тем самым подтверждает свое полное согласие с новой редакцией Политики.

2.7. Настоящая Политика применяется только к Сайту Компании. Сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты. Компания не несет ответственность за политику обработки Персональных данных веб-сайтов третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на страницах Сайта.

2.8. Компания не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.9. Компания не несет ответственности за сведения, добровольно распространенные Пользователем в общедоступной форме.

3. Состав Персональных данных

3.1. Компания осуществляет обработку только тех Персональных данных, которые необходимы для заключения и исполнения договоров с Пользователем:

  • Имя, фамилия, отчество;
  • Адрес электронной почты (e-mail);
  • Номер телефона;
  • Номер факса;
  • Адрес (индекс, страна, город, улица, дом и т.п.)
  • Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователем данные в целях исполнения Компанией обязательств, вытекающих из договоров с Пользователем. К таким данным могут относиться паспортные данные, сайт Пользователя, аккаунты в мобильных мессенджерах; сведения о принадлежащих пользователю объектах недвижимости; фотографии; сведения, указанные в объявлениях к объекту недвижимости, отзывах Пользователя и т.п.

3.2. Пользователь настоящим заявляет о своем согласии на обработку Компанией Персональных данных Пользователя, в том числе, для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики.

3.3. Согласие Пользователя на обработку Персональных данных действует в течение всего периода, необходимого для целей обработки Персональных данных.  Указанное Согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент.

3.4. Пользователь, желающий заблокировать или уточнить личную информацию, переданную Компании, или прекратить ее обработку Компанией, может обратиться к Компании по E-mail, указанному в разделе 10. При этом Пользователь соглашается с тем, что Компания не несет ответственности, если дальнейшей исполнение Договора с Пользователем становится невозможным после уничтожения или блокирования Персональных данных.

3.5. Реализованное право Пользователя, предусмотренное в п.3.5., не может являться причиной для прекращения обработки Персональных данных Пользователя при наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О Персональных данных».

4. Цели обработки

4.1. Компания обрабатывает Персональные данные Пользователя, исключительно в целях заключения и исполнения договоров с Пользователем, что включает в себя следующее:

  • предоставление Пользователю доступа к Сервисам Сайта;
  • определение Пользователя как стороны договора;
  • связь с Пользователем, направление уведомлений и необходимой информации;
  • обработка и получение платежей;
  • предоставление эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • подтверждение достоверности и полноты предоставленных Персональных данных;
  • выполнение иных обязательств перед Пользователем в связи с исполнением договоров.

4.2. Пользователь настоящим дает согласие на email-рассылку сообщений рекламно-информационного характера на указанный им адрес электронной почты. Пользователь дает согласие на осуществление рекламно-информационной рассылки по SMS (в том числе, с использованием мессенджеров, а также с помощью сервисов рассылки) на указанный им номер телефона.

4.3. Согласие на получение рассылок является добровольным, и Пользователь может в любое отказаться от дальнейшего получения новостей и информации. Отписаться от рассылки можно по ссылке, указанной в письме либо направив соответствующее обращение Компании по адресу или E-mail, указанным в разделе 10.

5. Условия обработки Персональных данных

5.1. Компания собирает и хранит Персональные данные Пользователя в соответствии с внутренними регламентами Компании.

5.2. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока (но с учетом времени, необходимого для целей обработки Персональных данных), с использованием или без использования соответствующих средств автоматизации.

5.3. Компания обязуется не распространять Персональные данные Пользователя.

5.4. Компания не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением перечисленных случаев:

  • Пользователь дал на это свое согласие (в том числе, если Пользователь принял условия Договора);
  • Если получение, использование и раскрытие такой информации необходимо с целью выполнения судебных решений или исполнения законных требований государственных органов;
  • В других случаях, предусмотренных действующим законодательством;

5.5. Компания передает персональные данные Пользователя владельцам коттеджей в целях исполнения договора и заключения договора аренды с Пользователем. Настоящим Пользователь дает согласие на передачу персональных данных владельцам коттеджей. Пользователь вправе в любой момент получить информацию о том, какому именно лицу переданы его данные.

6. Меры безопасности

6.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Пользователя от несанкционированных или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных видов ненадлежащего использования.

6.2. В частности, Компанией постоянно совершенствуются способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности. Компания предоставляет доступ к Персональным данным только тем сотрудникам Компании, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей перед Пользователем. Такие лица связаны с Компанией строгими обязательствами по соблюдению конфиденциальности, и за нарушение могут быть привлечены к ответственности.

7. Обработка Технических данных

7.1. Компания может собирать обезличенную информацию, не касающуюся конкретно Пользователя, но предоставленную им, для предоставления Пользователю Персонализированных сервисов и для улучшения работы Компании.

7.2. Во время посещения Сайта собирается техническая и статистическая информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Компания получает доступ к следующим данным: IP-адрес устройства Пользователя (либо прокси-сервера, если он используется), наименование Интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт Компании, о посещенных страницах Сайта, дате и времени этих посещений.

7.3. Файлы cookies, а также иные технологии, такие как веб-маяки (web beacons), могут использоваться Компанией. При этом Компания не сохраняет Персональные данные или пароли в файлах cookies. Пользователь понимает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookies, а также удаления ранее полученных файлов cookies. Следует учесть, что некоторые функции Сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

8. Ответственность Сторон и разрешение споров

8.1. Компания не несет ответственности, если Персональные данные были разглашены с разрешения Пользователя, либо данные Пользователя были предоставлены Компании третьими лицами.

8.2. Досудебный порядок урегулирования споров является обязательным.

8.3. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 30 календарных дней со дня получения, если более короткий срок не предусмотрен законодательством РФ.

8.4. Все споры подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения ответчика.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящая Политика регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.2. В случае если одно или несколько положений Политики утратят свою силу или окажутся недействительными, или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.

9.3. Обращения, предложения и претензии к Компании в связи с нарушениями прав и интересов Пользователя или третьих лиц, а также отзыв согласия на обработку Персональных данных, могут быть направлены по реквизитам, указанным в разделе 10, в том числе, по адресу электронной почты.

9.4. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Договора (Условий бронирования и аренды коттедже.

10. Реквизиты Компании:

Финская компания

Majapaikka-Kallista Tmi

Y-tunnus 2605736-3
Ravikatu 31
45160 Kouvola, Suomi
+358 44 99 80100

Санкт-Петербург:
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 29, оф. 9 (вход с Красноградского переулка)

Еmail: kallista@kallista.ru

Коттеджи, в которых возможно пребывание с домашними животными